搜索

猎云网2019年度教育产业项目路演火热征集中

时间:2019-09-18 14:53 阅读:0次 来源:投资界

如果说BP是简历,那么路演就是一场正式的面试,创业者的面试官则是整个社会群体。现阶段的创业者面对的早已不是当年BAT等巨头崛起时期那个处处是商机的光景,各个领域的创新和突破似乎越来越呈现出“饱和”之势。如何在这场“面试”中,让脑洞大开的创业者遇上火眼金睛的投资人后碰撞出火花?如何让优质的项目遇上疯狂的资本后,快速产生化学反应呢?

仰望----路演是一盏寻求认可的信号灯

路演是创业者离自己的创业梦想距离接近的机会之一。但因各种资源、信息的限制,一个好项目寻找、匹配好机构的路径,总会经历千山万水,中间伴随着各种车轮战和游击战。

据相关数据显示,创业者成功签署一张TS,平均需要见几十位投资人。其中双方所花费的时间、相遇、匹配的过程被不断拉长,使得路演最终成为了一场持久战。

而2018年进入资本寒冬后,VC/PE募资难,募资额普遍大幅下降,投资项目时也日益谨慎,更多聚焦行业头部机构,企业融资变得更加艰难。复杂多变的宏观形势,导致早期项目处境愈发艰难,融资机会较头部企业更低,却面临更加激烈的市场竞争,不得不加入头部抢夺战,争取更多机会。

起身----加入猎云网项目路演计划

在这个项目太多,市场资源紧俏的时代,机会稀缺,需要争取。而优质项目太少,靠谱人靠谱项目也更需要一双火亮的眼睛去甄别。

凭借多年的项目接触经验,猎云网计划将路演现场,搬到10月17日的FUS猎云网2019年度教育产业峰会(点击查看专题:https://www.lieyunwang.com/ntopic/jyfw2019)现场,我们将邀请行业内资深投资者以及经过筛选的优质项目莅临现场,每个项目路演将有机会,以5分钟“故事思维”式路演打动现场在座的资深投资者,整个环节,创投双方的博弈,将处处险象环生、充满了无招胜有招。

而除了项目方的精彩阐述,路演现场还设置了Q&A环节,这也是路演中最高价值环节。在猎云网教育产业峰会现场,资深的投资人能够从不同角度提问,获得项目责任人的回答,部分项目还将享有获得投资人建议的机会。投资人的表达通常幽默诙谐,但是问题却比较犀利。这些即兴而又真实的表达,往往会给即将创业的创始人们带来最切中要害的启发。

上路----绽放自我,成为未来独角兽

猎云网教育产业峰会的“现场路演”环节,正切中了他们的心理-----实用、快捷、即时反馈。以创业者个性化的需求,呼唤出了个性化的服务。凭借着“用心服务创业者”的信念,迄今猎云网累计报道超过6万家初创公司,其中超过2000 家公司通过猎云网报道直接获得投资。

依靠海量接触创业项目的优势经验,猎云网将会对对报名的项目,提前进行遴选,一般来说,能上路演的项目一般都会经过组织方的筛选和指导,对投资人来说,这是一批可投性很强的项目,项目的可投性可以得到保证。

“项目路演征集计划”是FUS猎云网2019年度教育产业峰会专门为创业者们推出的一个特别环节,旨在发掘优质项目,挖掘更多的未来独角兽企业。目前,8月30日至10月7日为路演项目的征集时段;10月8日至12日,我们将对征集上来项目进行遴选,挑选10支“拔尖项目”于10月13日公布于众,并在10月14日至10月16日为这10支优秀的项目方提供路演试讲机会,希望在重点内容梳理、演讲技巧上帮助企业顺利进入10月17日的正式路演。

届时,一些知名的投资结构,如真格基金、IDG、创新工场等知名投资机构(排名不分先后,不一一列举哦)将受邀出席此次路演。拥有丰富项目投资经验的他们,不但会在现场认真听着优质项目的阐述,还将在现场配对、融资对接和一对一对创业指导。

同时,做为一个有态度有品质的品牌,我们深知对于项目方参加路演的明确目的,就是把项目讲清楚,说服投资人融到钱。因此,在教育产业峰会的微型路演环节中,创业者还会得到来自猎云网的专业特别指导。

这些指导细节包括:如何准备一份清晰简洁的路演材料?如何让自己的演说快速升温?如何梳理自己的观点,分清项目的重点和次重点?如何突出项目优势?如何分析产品定位?以及如何提前对评委做些简单的功课,有利于你和投资人的交流?

一次漫无目的的路演,拿到投资的机会几乎为零。这些建议将使创业者的项目成为一次有着明确目标的射击,击中靶心的概率不想而知。来吧,在2019年的这个秋天,让我们一起做一件有意义的事情——一起去“FUS猎云网2019年度教育产业峰会”上,发现更多的未来独角兽。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。