搜索

马云一年在印度投资40亿,入选最具影响力人物

时间:2017-01-05 16:33 阅读:682次 来源:投资界


      日前,印度科技媒体Livemint评选了2016年印度创投圈年度40大影响力人物,阿里巴巴董事局主席马云作为唯一入选的中国人上榜。据悉,马云在印度已经投资了40亿元。2015年9月,阿里印度对移动资讯公司One97 Communications(Paytm母公司)投资6.8亿美元成为第一大股东。Paytm是印度最大的支付平台。截至2016年7月,员工超过5000名、注册用户1.4亿、每日完成支付300万笔(预计年底突破500万笔)。

  同样是2015年,华尔街日报报道称,印度电子商务公司马云入选印度创投圈年度影响力人物 投资超40亿元Snapdeal.com成功筹资5亿美元,投资者包括阿里巴巴集团、富士康和软银股份有限公司。阿里具体投资金额未透露。当时有知情人士透露,阿里巴巴向Snapdeal投资了2亿美元。

马云一年在印度投资40亿,入选最具影响力人物

  据了解,阿里巴巴早在2008年就已经开通了专门针对印度客户的印度频道,并与印度最大的B2B媒体公司Infomedia宣布成为长期战略合作伙伴,计划进一步扩大在印度的B2B电子商务市场份额。

  马云曾向印度媒体表示,在线零售依赖于电商平台、支付、物流的“铁三角”,这就是他在印度要做的事情。

  有印媒日前报道称,阿里正与Paytm和Snapdeal等几个行业巨头进行谈判,以进一步增加股份,同时还在探索建立独立业务平台的可能性。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。